必发88手机最新客户端

党建动态

吴培国讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-22 文章来源: 阅读次数:

    7月19日,必发88手机最新客户端召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会,党委书记、董事长吴培国作专题党课报告,国机集团主题教育第二巡回指导组组长杨建辉等出席会议。会议由党委副书记、纪委书记刘国强主持。

  

  吴培国围绕“守初心 担使命 解放思想 实事求是 扎实推进必发88手机最新客户端迈上高质量发展道路”这一主题,从感悟初心坚守、激发使命担当,对表对标、充分认清与行业高质量发展存在的差距,坚守初心、勇担使命、推动公司迈上高质量发展道路三个方面,为与会人员作了一堂深刻鲜活的主题教育专题党课报告。

  ★ 在谈到感悟初心坚守、激发使命担当时,吴培国回顾了革命先烈江姐和时代楷模张富清的初心故事,讲述了优秀必发88手机最新客户端人始终不忘初心、坚持坚守的先进事迹,号召广大党员干部从中感悟我们党的初心使命、坚守担当,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,坚决贯彻落实党中央的决策部署,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本、凝神之魂,做到学思用贯通、知信行合一,做政治合格的共产党员。

  ★ 在谈到对表对标,充分认清与行业高质量发展存在的差距时,吴培国回顾了工程机械行业70年发展历程和必发88手机最新客户端发展历史,并从业务聚焦、资产规模、品牌效应、产品竞争力、科技创新力和内部管控6个方面,深刻对照查找与同行企业相比存在的问题挑战和差距不足。

  ★ 在谈到坚守初心、勇担使命、推动公司迈上高质量发展道路时,吴培国从聚焦以工程机械及相关业务为核心主责主业,聚焦迈上高质量发展道路的任务,聚焦查找制约公司改革发展稳定的根本性问题,聚焦解放思想、实事求是、力戒形式主义、官僚主义四个方面,为公司迈上高质量发展道路提出了深入的思考,检视了在党建、改革发展、人才干部队伍、体制机制四个方面存在的深刻问题,并从理论武装、提高政治站位,解放思想、倡导实事求是,精准施策、突破重点难点,勇于担当、不负初心使命,团结奋斗、协同高效作战五个方面提出抓好整改落实。

  刘国强要求广大党员干部要深刻学习吴培国同志的党课内容,直视问题、检视自身,以责无旁贷的使命感和时不我待的紧迫感推进必发88手机最新客户端向高质量发展迈进!

  专题党课结束后,国机集团主题教育第二巡回指导组与党员代表进行了座谈。

  领导班子、总部中层以上干部和全体党员在主会场参会,所属企业领导班子成员、中层干部、支部书记和支委等在视频分会场参会。

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©必发88手机最新客户端     京ICP备11049305号-1     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176