必发88手机最新客户端

88必发88必发

风里雨里 他愿为企业负重前行

发布时间:2019-05-15 文章来源: 阅读次数:

  

  在风里、在雨里,路在汗水里;在苦里、在累里,心在背包里。谢明,必发88手机最新客户端高级售后服务工程师,数年来足迹踏遍东南亚、非洲、中东、欧洲十几个国家,日复一日默默耕耘,在敬业中干出成绩,用艰苦书写人生。

  哪有什么岁月静好,对于谢明来说,常常是肩负着责任与使命在负重前行。利比亚政变的战乱炮火没有使其退却;西非埃博拉爆发的死亡威胁没有使他畏惧;东南亚的地震灾害没有把他吓倒……面对俄罗斯西伯利亚零下三十度的极寒及中东沙漠地表零上五十多度的炙烤,他依旧坚持室外工作,用真心换取客户的放心。

  常年奔波在恶劣环境,难免受到疟疾、登革热等蚊虫传播性疾病的侵害,身体和精神遭受的双重折磨,非常人所能想象。虽然体质不如从前,但谢明对工作的热情和责任心始终未变。他坚信,打铁必须自身硬。在售后服务岗位上,谢明不断磨练自身意志和品格,不断学习掌握专业技能,在国外售后维修或技术培训工作中,得到客户、业务经理及领导的一致肯定。

  用责任坚守岗位

  2011年2月中旬,利比亚突发政变,社会治安混乱不堪,打砸抢比比皆是,当时谢明所在的利比亚项目(工地、项目办公室及住所)均遭到不明身份人员的持械抢劫和乱打乱砸,他和同事的私人行李钱财被洗劫一空,项目部车辆及设备也遭到不同程度的损毁。

  危难降临,谢明及同事们没有慌乱气馁,撤离前三天还在项目领导的安排下坚守岗位,带领十多位外国劳工保卫工地上的搅拌站等重要设备。就这样与暴乱分子焦灼对峙十几天后,在强大祖国帮助下,项目全体中国人安全撤离至邻国突尼斯,3月4日他带着疲惫的身躯和梦魇般的回忆返回了北京。

  用行动诠释担当

  2016年,在沙特与邻国也门开战期间,谢明被沙特代理商派往两国边境吉赞省开展售后维修工作,途中随处可见坦克装甲等战略重型装备被运往前线,头顶不断飞过美制F15战机,但这眼前的一切,没能阻挡他前往售后一线的步伐。

  用真心执行答卷

  2018年,谢明被派往尼泊尔执行新车组装交付和培训任务。尼泊尔为南亚内陆多山国家,经济状况很差,而新车安装调试地点是该国最为落后的比尔根杰,该地区没有一条像样的道路,小巷里到处可见生活垃圾和污物……顾不上十几个小时悬崖陡壁间的长途跋涉和对当地条件的不适应,他在最短的时间内组装好三台平地机和一台压路机,并完成两台设备的终端客户交付工作。

  用奉献书写人生

  2017至2019年间,谢明被多次派往菲律宾驻点服务工作。这三年,他放弃了陪伴母亲住院尽孝的义务;放弃了儿子高考期间的陪伴;放弃了自家新购住房的验收交付,全身心投入在工作中。驻点期间,他随时响应代理商及公司的工作任务,无论设备现场有多远,交通有多不便,总是能做到义不容辞,快速出击解决设备故障。2017年,他被菲律宾代理商委派至距离驻地五六百公里元的艾利西亚地区处理一台713H平地机的故障。他到达现场,不顾旅途劳顿,立马检查维修设备并及时处理了故障,赢得客户和代理商的赞许。

  “爱岗敬业是本分;完善自我是精神。在当前工程机械行业竞争激烈的背景下,无论你在公司是什么工作岗位,都需要有加强学习,不断巩固专业技能的精神,摒弃老旧观念,思想和行动必须与时俱进,去适应时代潮流,否则只能等着被历史淘汰。”谢明这样认为,也始终这样践行。

  驻外孤苦应有纪,风暖水寒无人知,平沙落日荒草低,独留霜鬓在工地。

  中东炎热非洲乱,东盟湿重南亚残,聚少离多相遇难,再见谢工已暮年。

网站地图|版权声明| 企业邮箱|协同办公|联系我们

Copyright©必发88手机最新客户端     京ICP备11049305号-1     公安备案110105017934号     地址:北京经济技术开发区天华北街11号院3号楼 邮编:100176